muffins chocolatVous aimez les muffins chocolat ? Et bien voilà de quoi rentrer dans les mois plus froids en douceur. A la sortie du four, encore coulants, ou refroidis avec une tasse de thé ou de lait, ces muffins sont du moelleux pour se réconforter de l’automne et de l’hiver. Ils ont été testés et approuvés par des fidèles lecteurs du blog! 😉

Ingrédients (pour 22 petits muffins)
180 gr de chocolat au lait à pâtisser, 180 gr de beurre doux, 4 œufs, 40 gr de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 80 gr de farine, 2 tablettes de chocolat blanc.

Préchauffez votre four à 220°C.

Faîtes fondre le beurre et le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-onde.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre la farine et la levure. Ajoutez le mélange beurre/chocolat au lait. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Mettez 1/3 de pates dans le fond du moule à muffin. Placez un carré de chocolat blanc au centre et recouvrez de pâte. Faîtes toutes les alvéoles de même.

muffins chocolatmuffins chocolat

Enfournez 8 minutes à 210°C.

Régalez-vous !

muffins chocolat