Je n’aime pas trop le poulet. Souvent trop sec, sans suffisamment de goût, je préfères franchement la viande rouge. Et pourtant, c’est une viande qui coûte peu cher, idéale quand on reçoit du monde sans pour autant avoir un budget extra large. Je me suis donc dit que si je pouvais résoudre ce problème de sécheresse et de fadeur, ce serait une super idée à faire pour un apéritif.

Pour faire ces petites boulettes, il vous faudra :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oeuf
  • Des champignons (ici, il s’agit des pieds de champignons de Paris)
  • un gousse d’ail
  • les 3/4 d’un oignon coupé
  • Du citron
  • De la sauce teriyaki
  • Des graines de sésame
  • De la chapelure
  • De la farine
  • De l’huile

Dans un robot mixeur mettre le poulet, l’oeuf, l’ail, l’oignon, les champignons, une cuillère à soupe de chapelure. Mixer fortement.

Avec la pâte obtenue former des boulettes. Ne pas hésiter  bien fariner vos mains et les boulettes pour mieux les former.

Les mettre dans une boite en plastique hermétique, les recouvrir d’un mélange citron/teriyaki (environ moitié moitié, mais vous pouvez modifier selon votre goût). Laisser au frais quelques temps.

Sortir les boulettes, les rouler dans le sésame.

Dans une sauteuse ou un Wok, verser un beau fond d’huile (environ 0,5cm/1cm), quand elle est chaude, mettre les boulettes. Je vous conseille de faire une boulette test pour vérifier combien de temps il vous faudra pour les cuire. Il ne faut pas qu’elles soient rosées l’intérieur. Pour info, il m’a fallut environ 4 à 5 minutes pour les cuire.