Un cake mi-figue…
Mais pas mi-raisin. Je suis en mode blague d’automne, vous n’y couperez pas! Plus concrètement, il est aux figues, au miel et au chèvre. Je ne vous dis pas l’explosion de saveur en bouche, pour un peu que vous aimiez séparément ces trois ingrédients.
Ingrédients
:
3 œufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d’huile, 13 cl de lait entier, ¼ de verre à moutarde de vin blanc, 100 gr de comté râpé, 3 cuillères à soupe de miel, 150 gr de roulé de chèvre, 120 gr de figues séchées et quelques herbes de Provence.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, et la levure chimique. Ajoutez l’huile, le lait et le vin blanc. Bien mélanger.
Coupez les figues séchées en quatre et le fromage de chèvre en rondelles. Vous recoupez ces dernières en quatre. Ajoutez le tout à la pâte avec le comté. Bien mélanger.
Quelques herbes de Provence et vous nappez le tout de miel. Toujours bien mélanger.
Beurrez un moule à cake, versez la préparation dedans et enfournez pour 40 minutes à 180°C. A surveiller bien sûr, les fours sont farceurs d’une marque à l’autre.
Servir bien chaud accompagné d’une mâche, avec des cerneaux de noix et d’une vinaigrette d’automne. Un régal !