Muffins carottes/cannelleDe la douceur et du sucré pour cette fin de semaine qui nous rapproche de l’automne. Une fois de plus, j’ai été m’inspirée du blog de Cenwenn, La cuisine des anges. J’adore le carott cake alors c’est l’occasion de partager ça avec vous.

Ingrédients pour 12 gros muffins ou 24 petits :

300 gr de farine ; 1 sachet de levure chimique, 75 gr de sucre roux ; 50 gr de sucre blanc ; 2 cuillères à café de cannelle ;1 pincée de sel ; 2 œufs ; 25 cl de lait entier ; 75 gr de beurre fondu ; 200 gr de carottes râpées.

Epluchez et râpez les carottes finement.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, le sel et la cannelle. Mélangez bien.

Dans un deuxième saladier, mélangez les œufs, le lait et le beurre fondu.

Ajoutez la pâte liquide sur l’appareil sec avec les carottes. Mélangez.

Garnissez vos moules à muffins au 2/3. Enfournez 20/25 min.

Chaud, tiède ou froid, pour des goûters tout en douceur sucrée. Topping avec de la crème Philadelphia à réfléchir pour un second essai :D.

 

Muffins carottes/cannelle

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