Oui, mes biens chers frères, mes biens chères sœurs (c’est bon, on se calme sur le boogie-woogie !), aujourd’hui, j’ai décidé de vous livrer la recette d’une de mes multiples bottes secrètes. Vite faite, et toujours réussie, voici Ze recette, qui vous fait des cookies parfaitement moelleux, et ce pour plusieurs jours, oui, msieurs-dames ! Et comme souvent ici, la recette est simple comme bonjour, parce que se régaler, c’est cool, mais se régaler en faisant trois fois rien, c’est franchement le pied ! A vos tabliers (et pourquoi pas ceux de chez Madame Choup, je les trouve trop beaux !) !

Ingrédients pour 24 cookies (à peu près, selon la taille que vous leur donnerez) : 230g de beurre pommade ; 230g de sucre (extra-fin, blond, roux, cassonade, comme vous voulez !) ; 2 œufs ; vanille (1 cuillère à café d’arôme, ou le quart d’une gousse de vanille, dont vous raclerez les graines) ; 350g de farine ; 100g de chocolat minimum, ajustez selon votre goût, vous pouvez allez jusqu’à 350g, mais pour moi, ça fait too much; en pépites ou à pâtissier, auquel cas il faudra bien sûr le couper pour avoir de jolies pépites maison!

Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la plaque du four avant, hein, c’est le genre de chose que j’oublie aisément… ☺

Mélangez tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, et déposez une cuillère à soupe de pâte dessus pour former votre cookie. Petit, ou gros, c’est vous qui voyez. Recommencez l’opération, en laissant de l’espace entre chaque, pour qu’ils aient la place de s’étaler sans « fusionner » (vous devriez avoir 9/10 cookies maxi sur la plaque).

Une fois votre four chaud, enfournez-y les futurs cookies. Et c’est là que c’est important : le temps de cuisson pour des cookies parfait est de 8-10mn (et 10mn, c’est vraiment le maximum !), selon les fours. Surveillez donc attentivement, ils doivent être cuits, mais encore mous. Si jamais les bords commencent à trop dorer, sortez-les immédiatement : ils seront croquants autour et moelleux à l’intérieur. Moi, je ne leur laisse pas le temps, je les aime moelleux partout ! Chez moi, 8mn suffisent. Sortez-les alors délicatement à l’aide d’une spatule, et laissez les refroidir sur une grille, pendant que vous vous occupez de la prochaine fournée. Vous devriez pouvoir en faire une, voire deux, de plus.

Miam!

Et voilà ! Dégustez-les comme il se doit : accompagnés d’un bon verre de lait !

 

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