Vivre seul, ça a plein d’avantages. Pas de comptes à rendre, pas d’obligations, on fait ce qu’on veut quand on veut. Le problème, c’est que quand on est chez soi un jour sur deux, le contenu du frigo fini souvent à la poubelle. Pour remédier à ça, j’ai un congelateur plein, un frigo quasi vide et des placards qui débordent. Et quand j’ai envie de cuisiner, je dois faire avec tout ça, surtout si j’ai pas envie de descendre faire des courses. A force de faire des expériences, j’ai réussi à trouver une petite recette de base, hyper simple, rapide et qui peut donner lieu à des dizaines de variations différentes. Par contre c’est une recette rapide  qui limite la vaiselle, les doses seront donc en mains et pincées.

Pour faire cette farce à tout faire il vous faudra:

  • Un fond d’huile
  • deux pincées d’ail (surgelés ici)
  • Une poignée d’oignons (surgélé ici aussi)
  • deux poignées de boeuf haché (surgélé ici encore, mais frais c’est mieux)
  • deux pincées de fonds de veau
  • Environ trois cuillères à soupe de ketchup (doser à la main c’était plus compliqué)
  • Une demi poignée de champignons (en boite ou pas)

Faire revenir l’ail et les oignons dans un fond d’huile à feu moyen. Remuer pour éviter qu’ils ne roussissent.

Farce à tout faire

Rajouter la viande, remuer régulièrement.

Farce à tout faire

Diluer le fond de veau dans le ketchup.

Rajouter la mixture dans la viande.

Farce à tout faire

Rajouter les champignons.

C’est prêt!

Farce à tout faire

Vous pouvez manger cette farce avec des pâtes ou du riz, vous ne servir pour faire une omelette ou un pain de viande. Vous pouvez également vous en servir pour une quiche ou faire des bricks ou des feuilletés à la viande. Et si vous êtes comme moi, vous pouvez manger ça tout seul!