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Cupcakes chèvre-courgettes: MIAM!

Stéphanie avril 26, 2013 9

Une petite recette de cupcakes salés, ça vous dit ? Moi j’adore ! Et comme j’aime les courgettes et que le chèvre est mon pêché mignon… Moins culpabilisant qu’en version sucrée, mais tout aussi plaisant et décadent… Miam ! À déguster de préférence à température ambiante, mais après vous faites comme vous voulez ! Sachez que vous pouvez les conserver quelques jours au frigo, dans une boîte hermétique. Et c’est parti ! ☺

Ingrédients (pour 12 cupcakes) : 3 œufs ; 1 cuillère à soupe de crème fraîche ; 60g de bûche de chèvre + 6 rondelles ; 125g de courgettes râpées ; menthe (en pot ou fraîche, selon vos possibilités) ; 30g de graines de courges ; 1 gousse d’ail ; 150g de farine ; 5cl d’huile d’olive ; 5cl de vin blanc ; ½ sachet de levure chimique ; sel et poivre

Pour le topping : 150g de fromage à tartiner ail et fines herbes ; 150g de fromage à tartiner nature ; 2 cuillères à soupe de mascarpone ; 2 poignées d’herbes de votre choix (fraîche ou en pot, toujours comme vous pouvez) ; sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la bûche de chèvre en dés, hachez l’ail et la menthe (si vous l’avez prise fraîche).
Battez les œufs avec l’huile et la crème fraîche. Ajoutez la farine, la levure chimique, salez, poivrez, et mélangez. Incorporez le vin blanc, les courgettes râpées, les graines de courges (si vous avec tout mis dans un robot, vous aurez des éclats de graines deci-delà, très agréable, si vous voulez avoir le même effet mixez-les ; sinon, n’hésitez pas à réduire la quantité de graines si cela vous gêne), les dés de chèvre, la menthe et l’ail.

Déposez des caissettes dans chaque alvéole de votre moule à muffins, puis remplissez-les aux deux tiers avec la pâte. Coupez les 6 rondelles de chèvre en deux, et plantez une moitié dans chaque caissette. Faites cuire 25 à 30 minutes (mais la clé, c’est de SUR-VEI-LLER !).

Le topping : Si besoin, lavez, séchez et ciselez les herbes. Travaillez les deux fromages ensemble (à la fourchette ou, plus facile, au batteur électrique), puis ajoutez le mascarpone et les herbes. Salez, poivrez.

Une fois les cupcakes cuits et refroidis, garnissez-les à l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule.

Et voilà ! Bonne dégustation !

 



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9 Comments »

  1. Cenwen avril 27, 2012 at 8:36 - Reply

    Miam :)
    Ils sont super beaux :) je chipe !
    Plein de bisous ♥

    • Stéphanie avril 27, 2012 at 10:14 - Reply

      Merci! Une tite recette du coffret cupcakes, visible dans « Les préfs de Stéphanie ». J’adore ce ptit livre, y a plein d’idées sympas, et cette recette est super simple, super bonne, et customisable à souhait! :)

  2. www.macuisineetvous.com avril 27, 2012 at 5:50 - Reply

    bien appétissant, je retiens la recette, merci
    chantal http//:www.macuisineetvous.com:

  3. EloLolie avril 27, 2012 at 7:45 - Reply

    Oh qu’ils sont beaux ! Et en plus j’adore le chèvre, et la courgette donc oui ça me dit ! ;)

  4. kaderick avril 28, 2012 at 12:33 - Reply

    ils sont très saisissant et qu’est ce qu’ils font envies :-)
    je retiens là recette !
    bon week end les filles.
    bisous :*)

  5. Féehand Shop mai 5, 2012 at 2:36 - Reply

    mmmhhh ça a l’air fort sympatoche tout ça !!

  6. ladymilonguera avril 26, 2013 at 9:16 - Reply

    Ils me plaisent bien ces cupcakes…

  7. Caroline avril 26, 2013 at 12:28 - Reply

    Cette recette a l’air succulente, bonne idée pour ce weekend! J’espère que le résultat sera aussi bien que le tien! Tes photos sont sympas!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

    • Stéphanie avril 28, 2013 at 9:25 - Reply

      Je fais mon max parce que je suis pas très douée niveau photo, donc merci! N’hésite pas à nous envoyer les tiennes! ^^

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